Очень важно доверять своему адвокату. Так же, как необходимо доверие к лечащему врачу или даже инструктору по прыжкам с парашютом.

Нередко можно встретить ситуацию, когда на протяжении всего ведения дела в суде, доверитель пытается проверять действия своего поверенного, обращаясь к третьим лицам имеющим юридическое образование, а иногда даже не имеющим его.

Такие проверки не только не эффективны, а иногда даже губительны для дела. Это происходит потому, что только ваш адвокат ведущий дело обладает всей полнотой информации, а другие лица узнают её с ваших слов зачастую даже не видя основных документов. А ведь как известно, дьявол кроется в деталях!

Более того, решение одних и тех же задач, разные юристы видят по разному. Здесь впору вспомнить поговорку: «Два юриста — три мнения».

Однако важно выбрав с адвокатом правовую позицию следовать именно ей, поскольку только в этом случае возможен результат, на который вы изначально нацелились. В противном случае дело может пойти по иному направлению и достижение результата будет под вопросом.

Совсем недавно в моей практике был достигнут очередной положительный результат, благодаря доверию ко мне как своему адвокату доверителей (юридическое лицо) и точному следованию моим рекомендациям.

Особенность ситуации заключалась в том, что у всех иных юристов так или иначе знакомых с этим кейсом, было иное мнение на правовую природу юридического факта и соответственно его последствий. Следовательно и все предпринимаемые в рамках данных правоотношений действия должны были быть выполнены последовательно по моим рекомендациям, несмотря на кажущуюся окружающим их абсурдность и даже усугубление неблагоприятных последствий.

Здесь надо отдать должное моим доверителям, которые поверили и доверились мне, а также выполнили все рекомендации в строгом соответствии с нашей правовой позицией.

Когда оппоненты моих доверителей обратились в суд, они были полностью уверены в своей позиции. Первоначально даже судья отнеслась к нашей правовой позиции с недоверием. Однако ознакомившись с нашим отзывом, с приложением наглядных расчётов и обосновывающих документов, а также заслушав устное пояснение, полностью восприняла нашу позицию и вынесла решение в нашу пользу.

Оппоненты не сдавались и обжаловали решение последовательно в апелляции и кассации. Но вышестоящие инстанции также согласились именно с нашей позицией и дело разрешилось в пользу моих доверителей. Более того, оно стало преюдициальным для других дел между ними и их оппонентами.

Интересно, что у других юристов использовавших наши наработки, всё сложилось по другому. Во многом из-за того, что они изначально не верили в успех этой позиции и действовали не последовательно исходя из другой логики. На что им теперь прямо указывает апелляционный суд.

Таким образом, важно тщательно подходить к выбору адвоката, однако если вы его выбрали, то необходимо всецело довериться ему. Именно об этом был мой сегодняшний рассказ и именно к этому я вас призываю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.