Суть спора: после раздела имущества бывшая супруга осталась должна бывшему супругу крупную сумму денег.
Был выдан исполнительный лист.
В свою очередь она подала ряд исков к бывшему мужу по оплате коммунальных услуг и также получила несколько исполнительных листов.
После этого она предложила ему отозвать все исполнительные листы и забыть о имевшейся разнице в его пользу. Он отказался, сославшись на существенную сумму остатка задолженности и предложил лишь простить часть суммы.
Она согласилась, они отозвали исполнительные листы без исполнения и договорились о возврате ею остатка долга. Бывшая жена попросила сделать на листе надпись, об исполнении обязательства чтобы лист больше не передавался приставам.
Муж согласился, однако сказал, что передаст ей лист только после того, как она вернет остаток долга. Время шло, но долг не возвращался, поэтому в сердцах мужчина перечеркал надпись на листе.
Спустя год после описанных событий женщина подаёт один из листов участвовавших в договоренности о зачёте приставам. В ответ мужчина подаёт свой лист для взыскания тоже.
В результате бывшей супругой был подан в суд ряд заявлений о прекращении исполнительного производства и о признании обязательства по исполнительному листу с надписью исполненными. Доказательством исполнения заявительница представила ту самую зачеркнутую надпись.
Результат рассмотрения: суд принял наши доводы о том, что исполнительное производство было окончено по отзыву листа взыскателем без исполнения и исполнительный документ был у взыскателя и должнику не передавался, следовательно нет доказательств исполнения и отказал в признании обязательства исполненным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *